ABSTRACT:
वैष्वीकरण का प्रभाव किसी भी समुदाय के पोषण परिवत्र्तन की ओर अग्रसर हैं क्योकि आज उपभोक्ता अधिक उर्जायुक्त भोजनों के प्रयोगात्मक मूल्यों से प्रभावित हो रहे हैं। वैष्वीकरण के माध्यम से बहुराष्ट्रीय कंपनियों के उत्पादो में षर्करा तथा वसा की मात्रा अधिक होने के कारण हम पोषण-संक्रमण की दौर से गुजर रहें है। वैष्वीकरण के आर्थिक मूल्यों की ओर केन्द्रीकरण से पारम्परिक भोजनों की अपेक्षा तैयार भोजनों या षीध्र पकने वाले भोजनों से गृहव्यवस्था में समय प्रबंधन तो हो रहा है, लेकिन मध्यम तथा निम्न आय वर्ग में अधिक षर्करा तथा वसायुक्त तैयार भोजनों के प्रति आकर्षण एवं दिनचर्या में उर्जा खपत के न्यूनीकरण से मोटापा बढ़ने के साथ ही मधुमेह तथा उच्चरक्तचाप जैसे बिमारियों की संभावना बढ़ रही है।
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अनिता कुमारी, अरुणा कुमारी. छपरा नगरवासियों के पोषक-गतिकी पर वैष्वीकरण का प्रभाव. Int. J. Rev. and Res. Social Sci. 2021; 9(1):6-8.
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अनिता कुमारी, अरुणा कुमारी. छपरा नगरवासियों के पोषक-गतिकी पर वैष्वीकरण का प्रभाव. Int. J. Rev. and Res. Social Sci. 2021; 9(1):6-8. Available on: https://ijrrssonline.in/AbstractView.aspx?PID=2021-9-1-2
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